注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

原)暴力是生活的一部分  

2012-01-18 17:20:07|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴力是生活的一部分

小轩窗

题目是今日听到的雷人之语。

去一书店买资料。店主正电话训人,看样子是和孩子说话:“你个鳖孙,别让我过去啊!........你甭找理由,你敢不听试试,个兔孙!.....”

趁他喘气,我赶忙插话:“老板,推荐一本7年级数学试卷集好吗?”

他笑道:“卖完了。没货。现在物流放假,运不来。”

我笑:“下手真快啊,家长都疯了。”

他笑:“可不是。你要是要,初九一定到。”

我说:“再说吧。”我是在孩子老师的指令下来买的。心里矛盾得很。

“你看,我的两个孩子,都睡到上午十点以后,赖床不起。我两口两个店,哪有功夫管他们。”他突然跟我解释。

“早上叫醒他们来店里帮忙。”我说。

“叫不起。说不上一句话就想打他。没工夫讲道理。”他又说,“你看,你来了,我得好好招呼你,一天口干舌燥的,哪有时间和他们聊。我算是明白为啥西方人很多不要孩子了,真是麻烦。”

“越是亲人越得好声气呢。没有孩子你哪能感受到父亲的角色难当?.......您这样孩子也可能会有暴力倾向的。”我就是好为人师。

“那没办法。生活包含暴力,暴力就是生活的一部分。”他说。

这句话把我打蒙了。我没再说话,拿着买好的字帖付钱出去。

他还是笑着用较娘一点的声音送我:“走好,再来啊。”

他的逻辑似乎是用暴力对自己人,用文明对给自己利益的人。不知我理解得对不对。

这句话够我揣摩许多天。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018