注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-03 16:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近段读书

小轩窗

《加西亚马尔克斯传》陈众议

这是《二十世纪外国经典作家传记》中的一本。打三折买的。还有贝娄和泰戈尔没读。当年读《百年孤独》时,曾因为里面重复的名字苦恼,也有很多细节搞不清,本书至少帮我廓了一下当时的背景和大脉络。它还告诉我:一个人的童年生活往往影响他一生的选择。

《祸枣集》缪哲

语言略有文言,表述准确而凝练。作者做编辑也做翻译,所以知识很渊博,见识也独到,信息点密集。

《彼岸》吴芜

去年就从市文联拿到这本书,是我们当地作家写的,疏忽没看。细读,语言自有韵味,有些不错的比喻。

《杭州路10号》于德北

老书。于先生的小小说零散看了些,没集中读过。较细腻,优雅,不似人的长相。

《推拿》毕飞宇

盲人的世界。对人物心理有深入的描摹。没看《玉米》那种激动。但文字似名字有些拿捏的力度和温情。

《一句顶一万句》刘震云

介绍说是明清小说的洗练语言,我不才,觉得是质朴更多些,和主人公身份符合。作者是我引以为豪的老乡,他的老家塔埔是我回老家时要经过的。他的第一个中篇似乎就是《塔埔》。看书就好像听他用乡音讲故事,亲切,略絮叨。

《认得几个字》张大春

正像介绍所说的,温馨逗趣。为父为友,亦在不经意间传教良善。博学,人文。

《大迁徙》谢朝平

以作品内容打动人。真实,震撼。良知往往来自真相的披露。向作者致敬。

《你走以后》玛姬 欧法洛

动人小说。看得我泪眼婆娑,写了点文字。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018