注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

冷画屏(学生作品)  

2012-02-26 21:14:25|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这个妞妞爱写小说,征得她的同意,先贴一个短的。    

      冷画屏

 伊昔

 

疏玉定定的看着他面前的画屏,画屏上是一只白虎,冷光冽冽,目光中正迸出一种不知名的情绪。

他不知晓,为什么自己会愣愣的看了这么久,只是觉得有种引力在牵引着自己。让他不得不看。

他看见,那白虎的眼睛是蓝色的,是浸了恨的,蚀骨的恨。

他不自觉的颤了颤身体。

 

翌日,疏玉在自家的后花园碰到这样一个女子。

娇曼多情,清丽雅致,一身蓝衫在风中轻扬。

瞬息间,摄人心魂于无形。

疏玉便这样陷进去了,脑海中,全是她巧笑嫣然的摸样。

“小女子,浅妍。”

才子佳人,郎才女貌,众人都是这样说,虽无人知道浅妍是从哪里来的,但也无人怀疑,无人去查。这样的女子,应是天仙,对了,一定是的。

那时,他抚琴。她,轻舞。树上的花瓣,如歌般飘落。

 

“你爱上我了吗?”浅妍笑着,抬首问。

“是的,爱上了,深入骨髓的爱。”疏玉牵起浅妍的手,放在胸口,微烫的触觉,让浅妍下意识的缩了一下手,微红的脸,静默的低了下去。

没人看见,浅妍的泪是怎样落下去的,也没人看见,浅妍眸里,瞬间的蓝色。

“那如果我消失了呢?”扬起来的脸上,神色恢复如初。

“不会,你不会。”疏玉将浅妍用力的揽入怀中,鼻尖萦绕着的,满是她的发香。

第二天,浅妍失踪了。

疏玉,像是疯了般,筋疲力尽的寻找,桌前散落的酒坛,恍惚间,他发现画屏,那个魔力的画屏,也没有了。

 

浅妍犹记得,二百年前,他是怎样的握着她的手,对她说,浅妍,你爱上我了吗?

她还记得,自己是怎样笃定的回答他,是的,爱上了,深入骨髓的爱。

一模一样,只是,主角,反了过来。

她也记得,第二日,战火是怎样烧遍了整个虎晔山。托塔天王站在她面前,身侧,就是那个她爱的深入骨髓的男子,疏玉。

怪不得,虎晔山的阵法百年不破,却在一夕之间,荡然无存,原来是……

爹爹,白虎仙君,就这样被带到了仙刑台,日日夜夜,生不如死。娘亲,因为只是一只小妖,被罚刑,魂飞魄散。整个白虎族都未能幸免,但她,侥幸逃了出来。

多少个日日夜夜,她,一个小白虎,在噩梦中醒来,是仇恨。她发誓,疏玉,她要他粉身碎骨。

二百年后,他已经是疏玉仙君,但不知犯了什么错,被罚入轮回。

机会到了,浅妍靛蓝色的眼睛发出诡魅的光芒。

再见到他,心却失序了,一遍遍喧闹着,二百年前的爱,竟是那般浓烈。

终于,因为那一句,本竖起的城堡轰然塌灭。

她只能离开,因为,她早已失去。

 

仙刑台上,疏玉仙君。

浅妍拼了一切,冲了上来,她承认,对于疏玉,她还是败了。

此刻,怀中的疏玉已奄奄一息,像一个婴儿般脆弱。

看见浅妍的一瞬,他笑了,如风般飘渺,人,也如风般逝去,一点一滴,消失于眼前。

泪水朦胧中,浅妍知道了,当年的侥幸,其实是疏玉的故意,二百年后,东窗事发,因此,他堕入轮回。

却不料,再次遇见了她,那次醉酒,让疏玉清楚了一切,他明白,天庭绝对不会轻罚浅妍,他愿上仙刑台,他愿以身去换,哪怕,万劫不复。

只因为,那二百年间的蚀骨滋味,他不想再次逃避,也不想再无视,那刻骨的情爱。

对于他,心愿,终了。

可对于她,那人,不在。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017