注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

(原)贱人  

2012-03-13 16:51:20|  分类: 侃侃吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

贱 人

小轩窗

一女性朋友,重逢同学时期的恋人,遂离异。男人明说不会给她名分。男人资产颇丰,但资金周转困难,她为他担保借了百万。四十多的她还想为他生孩子。别人说她:你就是一傻屌。还有一男的说:你信不信,我身边有几个女人,都能为我死。她向我转述的时候,我都禁不住流泪。女人痴啊!

可是事有两面,不能责备一方。作一小文,发心中之慨。

男人贱。为追求权利轻则奉金逢迎,重则舔股献妻。为追求金钱轻则四处作揖,重则跪拜权势。为追求女人或珠玑以惑,或悬权威逼,或躬身奴仆。对上级如摇尾之狗,对同僚如油滑之狐,对下级如威严之狼;对老婆撒谎,对新情人撒娇,对旧情人撒泼。身边香车美女,则志得意满,或欣欣然于色,或狺狺然于声,或慭慭然藏喜;蜗居草棚柴屋,则神情颓唐,形容萎缩,恨不得灭了世界翻身为王,或做隐士状,将沮丧当清高,借酒精来逍遥,俨然桃源主人。

女人贱。口上说只要品质男,实际上要钱和权;明言为了爱情,其实为了虚荣;诉苦说为了儿女,终究是借以栓牢男人。内心喜欢时尚性感,偏偏说妓女才招摇打扮;明明也好色喜帅男,非要说男人貌丑心才专。要平等独立,却要男人准备好车房;要宠爱浪漫,却说殷勤男子没有阳刚气概;羡女友情人呵护,却说风流债难缠。家有老公体贴,数落其窝囊不光鲜;内务保姆伺候,埋怨寂寞没人伴。多少怨女心中的爱人,躺在另外女人的怀抱,还在痴痴期盼,或歇斯底里,恨气冲天。

贱女贱男,恩恩怨怨,可爱可悲,可恶可怜。

这个贱世道,怎能避开贱。

大家只是在比谁更贱!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017