注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

原)烧书与捐纸  

2012-03-31 17:34:14|  分类: 侃侃吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烧书与捐纸

小轩窗

湖南湘潭某中学学生停电时烧书撕书扔书,正如学生所说,停电只是导火索,这种发泄行为是迟早的事。有人抱怨学生自私不懂事承受力差,恐怕有推卸社会责任教育责任之嫌。补课被禁,却都还在补,为何,最怕的是“比你优秀的人比你还努力”,至少拼时间心里有安慰感。

有领导说,今年要求到我校借读的人多了,是因为假期我们补课的消息被报社曝光了。真是因祸得福。

我们这里中小学学生被要求捐5斤废纸给学校,听说是邮局要,邮局又为何收废纸,听说是换明信片,也有说废纸所卖收入捐给贫困地区的学生。网上搜一下,原来从外地学的经验,登封去年就这样搞过,换取的明信片是寄给2017年的自己或亲友的,由邮局代管。绕吧。这下忙坏了家长。有的家长去废品收购站买废报纸,有的去单位搜罗,我妹妹领着女儿在大街广场捡纸片和广告纸,小区里一阿姨说把破纸箱压扁塞进去也可以,幸亏家里书报多,搜罗搜罗把没保留价值的旧专业杂志拿出去,也凑够了。

浏览几个学校的贴吧,有同学说把正学的书给捐了,省得日后烧了。

联系前则新闻一想,也挺好。

http://news.163.com/12/0330/01/7TQAUVSQ00011229.html

http://xtq.zynews.com/thread-11064-1-1.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017