注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

原)彼此信任,多好  

2012-06-22 00:25:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很不巧,匆忙走向单位大门,门卫师傅告诉我20分钟一趟的公交刚刚走过。

于是索性不去站牌那里,而是在门口等人捎我去相邻的镇上。

这时,远远看到一辆公交穿过路口隐去。懊恼。谁知这两趟车相距如此近?

门卫师傅很不好意思说:怎么回事,明明刚过去一辆嘛!好像他在说谎。

我赶忙说,没关系,是我自己没及时过去。这下心安了,一准在这里等就行啦。

旋即,一同事出来,问:要不要带你去镇上,我恰巧要去办事。

于是坐上她的电动车,哪还敢挑剔太阳太大座位太小。在一个十字路口停下,一边是86路站台,斜对面是88路站台。两路车路线不同,但目的相同,都能乘坐。

远远看到一辆车过来,要穿过马路,却被车流挡住。等过去车已走远。而回转身发现86路也从我离开的地方过去。

无可奈何。目标太灵活耍小聪明要吃亏的。

这时一辆黑色捷达停在我身边,似乎是刚才跟在公交车后面的,车窗摇下:“去新乡吗,上来,不收费。”

当然上。(我开车或骑车都在路边询问过路人——基本是女性,要不要搭乘,有两次被背着大书包的女孩冷淡地拒绝)

我就是有这傻福气。问他:“您是去市里办事还是回家。”

“我在这里上班,回新乡先办事,再回自己家。我看到你没追上公交。距离有点远。再加上是大公交(公家的,不随意停)。”

“是啊。我可是又转来这里坐车的。错过去几辆车啦。不过遇到您,真是幸运。”

“反正顺路,我爱捎人,路上也能说说话。你到哪里下?”

“把我放南桥就行,在那里我再倒趟车。”

等把话说开了,他曾是我所在学校的学生。班主任是我关系挺近的一个同事。于是话密集了些。他说起了他的孩子,以及教育中的烦恼,我又不谦虚地谈自己的看法。

他拐到加气站,那里已经有市内公交,我要下去等车。他却说不必,他还要经过南桥。当他看到等待加气的车辆太多时,掉头就回。“算啦,反正还有油,改成烧油得了。”

我有些过意不去。他却说:“不是因为你,经常这样,我不愿意等。”

于是我又心安理得坐了一段路,直到路过我要去的商场附近,才道谢下来。

“不客气,跟你说话很愉快。”他说,一如那次捎过我的韩姓小伙。

谢谢你,张先生。

我相信彼此的信任能够带来良好的沟通氛围和轻松愉悦的心情,哪怕原本陌生。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017