注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

禁止游行  

2012-09-17 21:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日收到单位短信和领导口头转达政府文件精神:禁止上街游行,做好本职工作就是爱国。

我才知明日本市有游行活动,回家的路上,看到一些商家门口挂上国旗,有的自行车和电动车车把上小旗也在招展。一个小型广场上,有两个人正在收卷一个大标语,只看到“二战抗日”四个字,重点在未展示的下部分,是“今日保钓”吗?似乎太温和了,看语势,下面内容不只四个字。小区停放了一辆新广本,车牌侧有标语:钓鱼岛属中国!后玻璃侧两行大字:车是日本车,心是中国心。呵呵,需要表白自己的爱国趋向,可见主人的感觉不大安全。

本就不想参加游行。觉得保钓一事国人无须格外表白心迹,平日领空领海出现受挑衅之时,国际贸易出现疑似受欺之时,外交部也无须调查民众意愿就代表全国公布中国人民受到伤害了,何况购岛一事呢?至于百姓在自己家里尊严尽失无处呼告之事,似乎此时再提是大不厚道,所以,一如既往做工就是了。

出于好奇,想知道明日出行的路线,或许可以看一下状况,发布消息的帖子被删了。

既是已经允许游行活动了,为何删帖子呢;为何禁止企事业职工参加呢?

游行中的打砸抢固然违法,那些行为怎么当时不被禁止呢?相跟的公安是什么举动?过后再抓人,很像是从暗处走来揪住吐痰者要罚款一样,居心可疑。

至于批准游行又禁止游行的做法,也表现出政府执政的双重标准和暧昧态度,缺少坦荡大气。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017