注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

读郜俊贤老师《岁月河》有感  

2013-01-26 12:57:02|  分类: 我的旧体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《岁月河》是本自传,70岁的郜老师自费打印的一个集子。他拿给我看的时候,我以为是送给我的,翻看了一部分就放到一边去了。没想到过了一段时间,郜老师打来电话,问我看完没有,看完了他就过来取,要我提出意见。这才知道他仅有一本,轮着给朋友看,征求修改意见。我大愧。急忙找来用几个晚上读完,并用铅笔标出需修改之处。“老师”是我们诗社成员互相称呼的叫法,其实他退休前在社区工作,是公务员。他出生于1942年,两岁丧母,十多岁被后母分出老宅,与哥哥在村里窝棚单住。16岁参军。30多岁转业,先后在检察院、街道办工作。退二线后担任律师,主要替弱势群体争取应得利益,期间经历不少坎坷。其为人之正直,之真诚,令人钦佩。

 

读郜俊贤老师《岁月河》有感

             小轩窗

合卷心潮涌,泪珠沾袖襟。

孤婴风雨草,少壮藻萍身。

军旅情如海,仕途心系民。

浮沉皆磊落,胸内日一轮。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017