注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

一别两宽,各生欢喜  

2013-04-19 13:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅学生随笔,其中一段摘抄文字据说出自在莫高窟发现的唐朝离婚协议书,充满温情,心生感慨,禁不住朗读给办公室的同事听:

               愿娘子相离之后,重梳婵鬓,美扫蛾眉,巧呈窈窕之态,选聘高官

        之主。解怨释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。

我的话音刚落,同事就忿忿地说:啥意思,那过日子时咋不对人家好,还会离婚?

我愣了,完全没有想到她会这样反应。讷讷地说:那,那不是一种祝福吗?

她的口气依旧激烈:都离了还说什么说,要不就别和人家离婚!

我晕!

都说话不投机半句多,呵呵,这不,又有一个例子。

一别两宽,各生欢喜。如果分开的人都能如此达观又彼此关心,那该多好!

 

 

             

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017