注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

西江月  

2013-05-17 00:20:23|  分类: 我的旧体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今日,邮箱有信,乃贵州一老师所发,因词稿结集求读感之诗句,我读其序及词作,对此君推广诗词之行,感佩在心。填一词,忝作回复。

 

西江月  读余老师《滴泉居词稿》有感

         小轩窗

屋漏偏听泉涌,春来好驾风飘。东坡送句谢辛劳,一卷葱茏嫩草。

点点萤光情语,星星鬓发诗梢。推云却雾勇登高,更见春江浩浩。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017