注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

诗词两首  

2013-05-22 20:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

鹧鸪天  2012年感动中国人物高淑珍

 

脚踏三轮华发婆,缘何道侧啃干馍?毛巾肥皂卫生纸,小巷村集斜陡坡。频叫卖,任评说,衔回饭菜与书桌。悲欢总系残儿事,忘我慈心胜似佛!

注:高淑珍,唐山农村妇女,多年来先后接收一百三四十名残障儿童,免费提供食宿和教育,用爱心小院和炕头课堂为残障儿营建了一个温馨的大家庭,被媒体报道前,庞大的开销一直靠他们一家人苦苦支撑。

 

七律  2012年感动中国人物周月华

 

人言汝是一枝梅,傲雪清香唤翠薇。

山路残足行廿载,星云叠背涌千回。

医箱储药更存善,糙手推针也弃悲。

不惧命乖霜作露,丛中灿过暖风吹!

注:双腿残疾的周月华,山村行医二十年,丈夫艾起背着她为乡亲上门治病。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017