注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

我有一个时刻不离身的袋子  

2013-06-04 23:57:34|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个时刻不离身的袋子,每天寻一些彩线宝贝塞进去,当我因奔走寻觅而辛苦不迭时,想起打开鼓囊的口袋,欲停下纺织自己的布匹,却发现线已彼此交织,缠成一团,死结甚多。因无耐心梳理,我无法用它们织出布匹。

我有一片空地,觉得自己无力打理他们,因此邀请许多能人来这里兜售他们的物品,场地一片混乱;更难办的是,他们大有占据地盘为己有之势,赶也赶不走了。他们还在这里拉开架势,吵吵闹闹,甚而有擦枪走火之举。

袋子也罢,场地也好,要想派上用场,管理有序,要量力而行,时常清理。

像我现在,不分情形地读书,不断接受古今中外不同的思想,而不抽时间去归类整饬,简直要把人脑袋吃掉。

我的大脑成了别人思想的跑马场。

今日。六六减二。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017