注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

梁小斌的钥匙  

2014-01-01 22:42:14|  分类: 我的新诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梁小斌的钥匙

小轩窗

 

59岁的梁小斌躺在病床上

身后依然是

雪白的墙

丢了34年的钥匙

是否在赴归的路上 

 

写于2013年12月

 
梁小斌,诗人。1954年出生,1979年《诗刊》发表他《中国,我的钥匙丢了》《雪白的墙》等作品,它们后来被列为新时期朦胧诗代表作,选入高中语文课本。
2005    中央电视台新年新诗会年度推荐诗人   (获奖)
2013年11月11日,诗人梁小斌因脑梗在北京紧急入院,因没有固定收入和社保医保,导致难以承受高额医疗费。从2013年11月14日发起救助,截至2013年11月24日十天时间里社会各界为梁小斌捐款共计95万余元。  
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017