注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗社活动诗讯2——庆元宵  

2014-06-24 21:00:00|  分类: 诗社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新乡南诗社大召营分社为乡亲献上元宵文化大餐

      “ 骚客兴会元宵夜,射虎齐聚皇亲庄”。马年正月十五晚七点五十分,锣鼓铿锵,鞭炮鸣放,在激情高亢的《沁园春.雪》豫剧唱腔中,新乡县大召营镇李唐马村第二十届元宵灯谜戏曲晚会拉开了帷幕。

本届晚会旨在引导村民感受中华诗词的博大精深,领悟民族戏曲的丰富内涵,弘扬国粹,倡导时代新风,受到了南诗社、大召营镇和李唐马村的高度重视。河南诗词学会资深常务理事、鄘南诗社终身荣誉社长李述合亲自为晚会创作谜联,河南诗词学会常务理事、鄘南诗社社长邹海霞,常务副社长吴泽生,诗社副秘书长崔荣智,副社长王法孔等为猜谜群众颁奖。大召营镇及周边数千名群众参加了晚会活动。晚会由大召营分社秘书长张德成主持。

皇亲故里闹元宵,月夜长街人似潮。李唐马村横贯东西的三里大街两侧挂满了谜联,猜谜语的群众摩肩擦踵兴致勃勃,不时地涌向分设的八个兑奖点领取奖品。群众对猜谜语的参与度及猜谜水平之高超出了举办方的预料,按中奖率50%准备的上千份奖品晚会未结束就被全部领走。从大召营分社社长兼镇戏曲协会会长张化通那略带尴尬的满意笑容中,彰显出了经过20年灯谜晚会熏陶,群众文化素质的可喜变化。

    “悦耳琴声出肺腑,乡音唱响太平谣。”在高大彩虹门掩映下两台文艺晚会可谓精彩纷呈,主会场上猜谜语与戏曲穿插进行,是晚会的一大亮点。谜联高雅向上,蕴含了毛泽东诗词、历史名人佳作、当代人文风尚等内容。由骚客精心创作的迷联,在一段段戏曲伴唱中绝大多数被相继猜中。“(明)月松间照,(天)涯若比邻,(美)人卷珠帘,(好)雨知时节。”随着“古诗填字猜成语”第十七副迷联的谜底揭晓,为历时两个半小时的晚会画上了圆满的句号。

晚会由大召营分社与镇戏曲协会联袂举办。我们有理由相信,大召营分社这朵绽放的奇葩,在诗词艺术与戏曲文化嫁接、坚持诗词融入社会,服务群众的广阔天地里,必将更加耀眼夺目。

 

        

                                      新乡南诗社

                                       2014216

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017