注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗讯4——游跑马岭  

2014-06-24 21:14:27|  分类: 诗社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新乡鄘南诗社诗友畅游跑马岭

           59日,经由顾问李安文老师牵线,诗社副社长司先周组织,鄘南诗社96名社员在社长邹海霞的带领下,前往卫辉市跑马岭风景区采风。景区办公室主任王俊峰老师热情接待。

在雄伟的大门口,王主任先给大家介绍了跑马岭地质公园的概况,又带领参观介绍了景区的感恩文化主题长廊。中午,大家在颇具特色的农家小院里品尝了香气扑鼻的糊涂面条,餐后有人继续上山探险,有人在白龙湖边游玩。

跑马岭位于南太行东南隅,河南省历史文化名城卫辉市狮豹头乡境内。景区总面积132平方公里,是国家AAA风景区,国家水利风景名胜区,省级森林公园,具有优越的自然景观和丰富的人文景观,清末割肉疗亲、至孝通神的真实故事就发生在景区的白龙湖边,管理者欲将太行跑马岭打造成中国知名的孝文化主题地质公园,现正在筹建孝道园、爱情园、尊师园、友情园、敬业园、廉政园六大园区。

回程路上,诗友们又参观了古村落和林氏壁刻碑林。收获颇丰。

鄘南诗讯4——游跑马岭 - 小轩窗 - 小轩窗

 

鄘南诗讯4——游跑马岭 - 小轩窗 - 小轩窗

 

鄘南诗讯4——游跑马岭 - 小轩窗 - 小轩窗

 

鄘南诗讯4——游跑马岭 - 小轩窗 - 小轩窗

 

 

 

                                            鄘南诗社办公室

                                            2014511

 

                                           

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017