注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小轩窗

已梳妆,相顾无言,惟有墨三行。闻得足音泡茶去,明月叹,情谊长。

 
 
 

日志

 
 

鄘南诗讯3——天宁种业公司采风  

2014-06-24 21:04:48|  分类: 诗社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新乡南诗社开展“天宁种业诗词采风活动”

“天宁古寺荡禅音,后继神农有丽人。竟惹青衣歌白雪,诱来骚客咏阳春。”322日上午9点半,新乡鄘南诗社天宁种业诗联采风活动在新乡县棉花原种场办公楼前拉开了帷幕。

本次活动是鄘南诗社“唱响时代,讴歌家乡,促进经济社会发展”的一个缩影。旨在通过征集创作春联精品,馈赠良种客户,为正在腾飞的河南天宁种业公司全力鼓呼。活动受到了新乡县朗公庙镇政府、新乡县棉花原种场、河南天宁种业公司的高度重视。副镇长张继楠,种场场长崔世方,副场长兼天宁种业公司总经理、河南省小麦知名育种专家乔占新,公司副经理马美菊,河南诗词学会常务理事、鄘南诗社社长邹海霞,常务副社长(兼秘书长)郭金玉、吴泽生、万德强等诗社班子成员,与诗社会员共80人参加了采风仪式。河南诗词学会常务理事、鄘南诗社终身荣誉社长李述合,诗社顾问、红旗区政协党组副书记李安文身在外地,分别发来诗词祝贺采风圆满成功。采风仪式由常务副社长吴泽生主持。

在活动仪式上,种场场长崔世方首先予以致辞。诗社领导向小冀分社等四个社刊先进单位颁发了证书。邹海霞社长对诗社工作进行了总结部署。乔占新总经理介绍了公司概况、科技实力;通报了公司科技创新、攻坚克难,坚持精心育种和买断良种双策并举取得的累累硕果;展望了公司以巨资买断“农乐988”玉米良种经营权为契机,把公司进一步做大做强的美好蓝图。

张继楠副镇长代表朗公庙镇政府,对鄘南诗社天宁采风活动给予了充分肯定。对深入企业服务经济建设、发展诗词文化事业、弘扬国粹、彰显民族美德予以高度赞扬,对自筹资金创办诗联刊物表示钦佩。他当即表态要加入诗词创作队伍,并向大家赠送了60套传承孝贤之道的光盘。

仪式结束后,崔世方场长带领吟友进行了现场采风。随着崔场长如数家珍的解说,一片片良种试验田、一座座现代化的良种仓库、一栋栋蕴含诗情画意的职工家属楼,还有那刻满诗词的农场围墙、盛开鲜花的梨园、历史厚重的天宁寺院,依次进入大家的视野。聆听着崔场长发自肺腑、见证创业者足迹的诗词诵读,目睹着勃勃生机、无处不诗的一景一物,诗联创作的激情亢奋着大家的思绪。

中午,临时搭起的帐篷餐厅内,荡漾着吟友们的笑语和豫剧演员助兴的乡音。共进午餐后,大家围坐在苍松树旁,即兴撰写诗联,纷纷亮相佳作。鄘南诗社原秘书长、中央书画院秘书长郑柏桥现场即兴献诗,为采风活动增添了色彩。

本次采风,为天宁诗联征集活动开了个好局。诗社将进一步动员会员围绕讴歌天宁种业撰写春联,并组织评委进行评选,推出力作佳联,与天宁种业一同走进千家万户。

                                      新乡鄘南诗社  崔荣智供稿

                   2014、3、24

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017